Если вы собираетесь заграницу в командировку или по работе и при этом используете служебный автомобиль, соберите все документы заранее.

 

Для выезда на автомобиле за границу на служебном автомобиле потребуются следующие документы:

 

  • — водительское удостоверение (либо национальное ВУ нового образца, либо международное ВУ с национальным ВУ) и заграничный паспорт
  • — свидетельство о регистрации ТС (СТС).
  • — полис гражданской ответственности — грин карта авто в Европу: обратите внимание, что российские полисы ОСАГО не действуют на территории Европы и вам понадобится зеленая карта на автомобиль, которая в случае происшествия возмещает ущерб по законам той страны, на территории которой произошла авария. Сейчас грин карта на автомобиль действует в 45 странах.
  • — путевой лист с указанием маршрута
  • — нотариально-заверенная доверенность от организации на управление транспортным средством с правом выезда за пределы Российской Федерации.
  • — командировочное удостоверение для обоснования необходимости использования автомобиля: если оформить удостоверения нет возможности, то на обратной стороне путевого листа необходимо сделать запись: «Автомобиль выдан в распоряжение: должность и ФИО того, на чье имя оформлена доверенность и путевой лист». Подпись руководителя организации, дата, печать».


 

 

Эти документы необходимы для прохождения границы РФ.

 

Стоимость зеленой карты в Европу зависит от страны, количества дней пребывания и типа автомобиля. Для ее оформления необходимо: ксерокопия доверенности, если вы управляете автомобилем по доверенности; ксерокопия водительских прав; ксерокопия свидетельства о регистрации автомобиля; сроки и маршрут поездки; необходимая территория действия полиса.