Изменится ли вид регистрацтонных номеров?

МВД России офоциально сообщает о том, что изменится порядок выдачи регистрационных номеров на авто. Номера будут выдаваться одним из двух способов: в порядке очередности возрастания цифровой последовательности;  в произвольном порядке (действие антикоррупционной программы). Как в первом, так и во втором случае, номера будет присваивать специально разработанная программа.

Останутся ли бумажные ПТС?

С  01.07.18 планируется ввести в действие электронные паспорта ТС. Однако водители смогут сохранить и бумажный вариант документа, в том числе им будут выдавать дубликат паспорта, если графы ПТС после 1 июля 2018 года будут заполнены до конца.

Данные на документы станут хранить в двух независимых друг от друга базах данных: в ЭПТС — под управлением АО «Электронный паспорт» и в ФИС ГИБДД-М — под управлением МВД РФ.

Наличие ПТС в обоих вариантах (бумажном и электронном) позволит избежать проблем, если на этапе введения электронной системы она даст сбой.

Срок хранения снятых номеров увеличится?

Да, планируется увеличение срока так называемой «заморозки» номера до 360 дней (сейчас срок составляет 180 дней). В течение этого срока за водителями останется право на использование старых регистрационных номеров. Однако законопроект окончательно не утвержден, следите за официальной информацией от ГИБДД МВД. 

Какие изменения появятся в регистрации авто?

Теперь при регистрации машины, полученной по владельца по простой письменной доверенности, понадобится паспорт собственника машины. В противном случае потребуется доверенность, заверенная нотариально (в этом случае паспорт собственника ТС не нужен). 

Транзитные номера могут использоваться в течение 30 дней для автомобилей, которые вывозятся за российскую границу.

Детализируют процедуру постановки на учет ТС, в отношении которых регистрация ранее была прекращена.